/  Доска объявлений Харькова  /  Бытовая техника  /  Для кухни  /  Разная техника для кухни + в ассортименте  /  Автоклав домашний усиленный на 100 банок (по 0, 5л)...
Продам / купить
Автоклав домашний усиленный на 100 банок (по 0, 5л) (толщина 3 мм), Харьков
Автоклав домашний усиленный на 100 банок (по 0, 5л) (толщина 3 мм)
Продам / купить

Автоклав домашний усиленный на 100 банок (по 0, 5л) (толщина 3 мм), Харьков

Регион: вся Украина, Харьковская обл. / г. Харьков   (Автодорожная)
Архивное объявление
Найти похожие
Автоклав домашний усиленный на 100 банок (по 0,5л) (толщина 3 мм)

Толщина стали 3 мм

В комплект входит:

- варочный бидон ― 1шт.

- крышка бидона с ниппелем ― 1шт.

- прокладка крышки ― 1шт.

- манометр ― 1 шт.

- подрывной клапан (защитный клапан) ― 1шт.

- термометр ― 1шт.

Общий объем бочки 120 л

Домашние консервы в автоклаве

Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения. (//www.ukrboard.com.ua)

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

· курица тушеная – 30 минут;

· говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;

· рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;

· грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.

После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Хранение автоклава

Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.

Гарантия 1 год.

БЕЗ книги рецептов!
Дополнительно
ID объявления: #2043416 (добавлено зарегистрированным пользователем)
Постоянный адрес объявления: 
Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?
 
Похожие свежие объявления
Среди них есть много интересных...
Бутербродниця 2
Харьков
21-12-2023
Шестерня для мясорубки Braun
Харьков
26-04-2024
ru
/ru/
0