Применение Низина в качестве пищевого консерванта снижает температуру термообработки и укорачивает её время. Так снижается энергопотребление, повышается пищевая ценность продукта, улучшается его внутренняя структура, вкус и внешний вид, увеличиваются сроки хранения. Этот консервант более эффективен, чем химические консерванты, при этом Низин вносится в гораздо меньших количествах и не вызывает изменений вкуса, запаха, цвета и пищевой ценности готового продукта. Применяется для предотвращения бактериальной порчи, бомбажа, замедления (остановки) нарастания кислотности и в конечном итоге - с целью увеличения срока хранения пищевых продуктов. Применение Низина показало высокую эффективность при использовании его в различных пищевых продуктах, а именно: в молочных продуктах, плавленых сырах, продуктах живого брожения, соусах, мясных изделиях, рыбных и овощных консервах, икры и морепродуктов. Использование натурального консерванта Низина позволяет эффективно останавливать рост бактерий вызывающих порчу (в первую очередь кисломолочных бактерий) и как следствие - увеличивает срок хранения. Для салатов по-корейски, квашенная капуста, консервированные овощи, грибы - рекомендуемая дозировка: против скисания, порчи бактериями и спорами 1,5 г. низина на 10 кг продукта.