Воскотопка паровая 17л. Состоит из 2-х баков наружного и внутреннего, корзины для закладки воскового сырья, крышки, заливного отверстия, 2-х ручек для переноса
воскотопки, сливной трубки. Стенка внутреннего бака в верхней части имеет отверстия для выхода пара.
Корзина для сырья объемом 17л;
время его переработки 45..60 мин;
количество
воска при времени вытапливания 1,2 кг.
Основные размеры:
высота — 440 мм,
(//www.ukrboard.com.ua)
диаметр внутренний — 296 мм.
диаметр внешний — 370 мм, с ручкой — 430 мм
Масса 5,7 кг.
Руководство по эксплуатации. Воскотопку промывают горячей водой. В пространство между внутренним и внешним баком, через заливное отверстие, льют воду до уровня отверстий внутреннего бака, отверстие закрывают колпачком.
Кассету заполняют воскосырьем, устанавливают внутрь воскотопки, закрывают крышку и ставят на газовую или электроплиту, а под трубку подставляют тару.
Образующийся пар, проходит через отверстия внутреннего бака, расплавляет воск, который через сливную трубку вытекает в тару.
Чтобы полностью извлечь воск из сырья необходимо перемешивать его или встряхивать кассету, для чего нужно открыть крышку. После извлечения воска кассету извлекают, высыпают вытопки, закладывают новой партией воскосырья, и повторяют действие.
В конце
работы воскотопку чистят и выливают оставшуюся в баке воду.