/  Дошка оголошень Харкова  /  Побутова техніка  /  Для кухні  /  Різна техніка для кухні + в асортименті  /  Автоклав домашний на 24 банку (0, 5 л)Протек
Продам / купити
Автоклав домашний на 24 банку (0, 5 л)Протек, Харків
Автоклав домашний на 24 банку (0, 5 л)Протек
Продам / купити

Автоклав домашний на 24 банку (0, 5 л)Протек, Харків

Регіон: вся Україна, Харківська обл. / м. Харків   (Автодорожная)
Архівне оголошення
Знайти схожі
Новинка! Автоклав домашний на 24 банки (0,5 л). Диаметр варочного бидона 320 мм, толщина корпуса 2 мм. В комплекте: варочный бидон, крышка, прижимной ветлиль, манометр, подрывной клапан (Италия), ниппель, градусник. Вес общий до 19 кг.

Домашние консервы в автоклаве:

Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
(//www.ukrboard.com.ua)
После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

курица тушеная – 30 минут;
говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.
После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.
Додатково
ID оголошення: #2043403 (додано зареєстрованим користувачем)
Постійна адреса оголошення: 
Показів / переглядів за сьогодні: ?, всього: ?
 
Схожі свіжі оголошення
Серед них є багато цікавих...
Бутербродниця 2
Купити бутербродницябу (вживаний)190 грн.
Харків
21-12-2023
Бонета морозильная бу COLD (Польша ) длиной- 2, м
Харків
19-04-2024
ua
/ua/
0