Продам / купити
Автоклав домашний на 42 банки Протек, Харків
Автоклав домашний на 42 банки Протек
Продам / купити

Автоклав домашний на 42 банки Протек, Харків

Регіон: вся Україна, Харківська обл. / м. Харків   (Автодорожная)
Архівне оголошення
Знайти схожі
Новинка! Автоклав домашний на 42 банки (0,5 л). Диаметр варочного бидона 400 мм, толщина корпуса 2 мм. В комплекте: варочный бидон, крышка, прижимной ветлиль, манометр, подрывной клапан (Италия), ниппель, градусник. Вес общий 22 кг.

Домашние консервы в автоклаве:

Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
(//www.ukrboard.com.ua)
После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

· курица тушеная – 30 минут;

· говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;

· рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;

· грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.

После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.
Додатково
ID оголошення: #2043409 (додано зареєстрованим користувачем)
Постійна адреса оголошення: 
Показів / переглядів за сьогодні: ?, всього: ?
 
Схожі свіжі оголошення
Серед них є багато цікавих...
Бутербродниця 2
Купити бутербродницябу (вживаний)190 грн.
Харків
21-12-2023
Продам фирменньlй холодильник Samsung 3
Харків
30-04-2024
Именные ложки от 1шт
Харків
30-04-2024
ua
/ua/
0