Автоклав – это отличная замена покупной консервации. При помощи автоклава вы сможете достаточно легко и быстро провести консервацию в домашних условиях. Автоклавы могут потреблять тепло из различных источников – электроплиты,
газовые плиты и т.д.
Принцип работы автоклава основан на нагревании банок, заложенных в него. Банки, наполненные продуктами по выбранному вами рецепту, закладываются внутрь автоклава (Желательно на дно автоклава установить специальную деревянную решетку). После установки банок все пространство заливается водой, так чтобы уровень воды был выше банок. После закрытия крышки в автоклав закачивают воздух поднимая давление до 1-2 атмосфер (давление поднимают специально для того чтобы уравнять давление в банках и в самом автоклаве). После всех этих действий происходит нагрев автоклава до 110 градусов.
Как правило выдерживают банки на протяжении 50-70 минут. За температурой нужно следить, чтобы она была в диапазоне 110-120 градусов. При такой температурной обработке достигается приятный вкус консервов и убиваются все микробы. После проведения стерилизации автоклав оставляют остывать до примерно 25-30 градусов. После остывания проводится разгрузка автоклава.
Купите представленный автоклав в нашем интернет магазине, и вы сможете в домашних условиях проводить приготовление консервов.
(//www.ukrboard.com.ua)
Характеристики
Страна производитель Украина
Дополнительные характеристики
Вместимость 0.5 л - 5 банок, 1л. - 10 банок
Максимальное рабочее давление 3,5 атм
Габариты высота 400 мм; ширина 300 мм
Диаметр горловины 210 мм
Масса 12 кг