Конструкция пресса ТШМ-2 позволяет получать сок с мякотью из ягод (виноград, вишня, абрикос, клубника, малина и т. п.) и томатов и яблок. Предварительно из грозди винограда необходимо оборвать ягоды. А яблоки разрезать при необходимости на 4 части. Из косточковых пород ягод вынуть косточку.
Производительность пресса 60 кг/час при приготов-лении сока из винограда.
Производительность пресса 35 кг/час при приготов-лении сока из томатов.
Пресс состоит из электропривода 1, корпуса 6, конической сетки 8, шнека 16, загрузочного бункера 3. Виноград засыпается в загрузочный бункер 3, и с помощью толкателя (придается в комплекте) досылается к шнеку 16. Шнеком транспортируется в корпус 6 и затем к конической сетке 8, где и происходит отжим сока. Жмых отделяется с помощью конуса, который регулируется гайкой 10. Отжатый жмых выходит через зазор между конической сеткой 8 и регулировочным конусом. Для удобства сбора сока имеется лоток 9, который одевается на сетку 8.
Пресс удобен в эксплуатации и не требует специальных навыков при наладке.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вес 13000.0 (г) (//www.ukrboard.com.ua)
Дополнительные характеристики
Питание от однофазной (бытовой) сети 220 В.
Потребляемая мощность 400 Вт
Вес 13 кг
Высота 385 мм
Ширина 185 мм
Длина 540 мм