Воскотопка паровая 12л. Состоит из 2-х баков (нижнего и верхнего), корзины для закладки воскового сырья, крышки, 2-х ручек для переноса
воскотопки, сливной трубки. В днище верхнего бака сделано отверстие для выхода пара.
Масса закладываемого сырья 3 кг;
время его переработки 45..60 мин;
количество
воска при времени вытапливания 1,2 кг.
Основные
размеры воскотопки:
высота — 436 мм,
диаметр внутренний — 315 мм.
(//www.ukrboard.com.ua)
диаметр внешний — 320 мм.
ширина по ручкам – 360 мм.
Масса 4,5 кг.
Руководство по эксплуатации. Воскотопку промывают горячей водой. В нижний бак, заливают воду. Корзину заполняют воскосырьем, устанавливают внутрь воскотопки, закрывают крышку и ставят на газовую или электроплиту, а под сливную трубку подставляют тару для воска.
Образующийся пар, проходит через отверстия нижнего бака, расплавляет воск, который через сливную трубку вытекает в тару.
Чтобы полностью извлечь воск из сырья необходимо перемешивать его или встряхивать корзину, для чего нужно открыть крышку. После извлечения воска корзину извлекают, высыпают вытопки, закладывают новой партией воскосырья, и повторяют действие.
В конце работы воскотопку чистят и выливают оставшуюся в баке воду.
Хранить воскотопку нужно в сухом помещении.
Сливное отверстие для воска должно быть все время открыты, чтобы избежать излишнее давление пара. Нагревать воскотопку без воды категорически запрещается.
Подробнее: https://pchelk.in.ua/