Бок-чой (часто пак-чой) или Китайская листовая капуста — сорт китайской капусты у которого не бывает кочанов, вместо этого у него вокруг центральной почки формируются гладкие, тёмно-зелёные листья на толстых стеблях. (//www.ukrboard.com.ua)
Разновидность полноразмерной китайской капусты с блестящими темно-зелеными, почти круглыми листьями на длинных крупных белых черешках.
Стебли мясистые и хрустящие, а листья сладкие и нежные, с ароматом где-то между капустой и мангольдом.
Растения образуют вертикальную головку с распушенными наружу листьями, а их белые стебли выглядят как толстый черешковый сельдерей. Вырастает в высоту около 30 см, в зависимости от условий.
Собирают через 45 дней после всходов или как детские листочки через 3 недели.
Более подробно на сайте moya-dacha com ua