Школа бариста «Rosetta School”
Курс позволит углубиться в теорию экстракции, научиться уверенно пользоваться техниками, влияющими на экстракцию и силу напитка, оценивать вкус. Вы будете экспериментировать с несколькими переменными — размером помола, температурой воды, временем контакта кофе и воды, перемешиванием / турбулентностью и методом заваривания.
Программа
обучения
1. Химический состав кофе: экстрактивные вещества
и их влияние на вкус
2. Факторы влияния на вкус.
3. Колесо вкусов: основные вкусыкофе
3. Каппинг: организация и проведение
4. Сравнительный каппинг (разных степеней обжарки, способов обработки и регионов произростания)
5. Вода: стандарты воды для приготовления методом Brew.
(//www.ukrboard.com.ua)
6. Разновидности методов альтернативного заваривания: история, принцип работы, влияние на вкус (V60, Kalita, Chemex, Clever, Aeropress, Cold Brew)
7. Факторы влияния на вкус кофе заваренного альтернативным методом
8. Помол: влияние на время приготовления, вкус и способность воды растворять вещества из кофе
9. Экстракция: time line заваривания
«Rosetta School»
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС
Украина, г.Харьков, ст.метро Защитников Украины, ул. Площадь Защитников Украины 19
•
ТЕЛЕФОН
+38 xxxxxx
•
НАШ САЙТ
http://barista-training.in.ua