Многолетняя дикая руккола завоевывает всё большую популярность.
Этот сорт создан селекционерами Англии на основе итальянского фаворита Silvetta.
Он имеет более узкие, глубоко рассеченные и очень зазубренные листья. (//www.ukrboard.com.ua)
Они наполнены интенсивным ореховым ароматом, который является острым и чистым, в отличие от однолетней рукколы, которая может стать горькой с возрастом и в жаркую погоду.
Дикая руккола тоньше, темнее и более острая.
Растение около 20 см в высоту и в окружности. Может выращиваться в контейнерах и в открытом грунте как многолетняя культура, с защитой от мороза зимой.
Быстро и легко вырастает из посеянных семян (25-30 дней) и многократно отрастает после срезки.
Благодаря своему сильному, но приятному аромату, особенно хорошо подходит для смешанных салатов и пиццы, делает пикантным гарнир.
Листья собирают с ранней весны до осени, зимой выращивают на кухонных подоконниках.
Подробнее на сайте moya-dacha.com.ua